Достало (pojar_ru) wrote,
Достало
pojar_ru

Гибель москвичей

Москву охватили жара, смог и трупный запах

Москву охватили жара, смог и трупный запах

Морги Москвы в экстренном порядке просят родственников забирать тела погибших в максимально короткие сроки, передают РИА Новости.

Сегодня в судебно-медицинских моргах Москвы все под контролем, но сотрудники учреждений просят горожан все же проявлять бдительность.

"Летом у нас, как всегда, побольше поток за счет утопленников и тех, кто умирает в своих квартирах. Но ситуация в пределах нормы. Обычно мы рекомендуем родственникам забирать тела в течение трех дней, а сейчас, в связи с жарой, стали требовать этого более настойчиво", - сообщила представитель столичного морга №5.

С приходом жары пока сбоев в работе служб не было. Судмедэксперты держат руку на пульсе, без сбоев функционирует холодильное оборудование. Приток умерших после установления жаркой погоды не изменился.

Смертность в Москве

Участники рынка ритуальных услуг констатируют рост спроса. Жара повысила число обращений родственников умерших москвичей в 2,5−3 раза, отмечает председатель Профсоюза работников ритуальных служб Антон Авдеев.

«Жара просто выкашивала людей. Ритуальных агентов не хватало. Транспорт ездил по два-три маршрута в день, в крематориях были очереди из 50−60 человек», — говорит он. В ритуальной компании «Лидер» зафиксировали увеличение обращений в 1,5 раза, заметив при этом, что не испытывают трудностей в обслуживании клиентов.

«Очереди небольшие, но количество людей, обращающихся на кладбища и в крематории для оформления захоронения и кремации, возросло», — рассказали в пресс-службе ГУП «Ритуал». По словам сотрудника пресс-службы, «ГУП «Ритуал» в связи с возросшей смертностью в Москве с наплывом работы справляется».

Информированные источники подтвердили «Интерфаксу» в пятницу, что смертность в Москве с началом аномальной жары и пожаров выросла почти на 30%. В Москве умирают ежедневно в среднем около 330 человек, «в июле же 2010 года этот показатель достиг 450 смертей в день и на 3,5 тыс. перекрыл среднестатистический показатель для этого месяца», сказали они.
 

Москва не успевает хоронить умерших

Почитаешь такое, и разговоры о всеобщем кирдыке покажутся реальностью...

Аномально жаркая погода и смог от горящих пожаров серьезно повлияли на уровень смертности в столице. Об этом свидетельствует количество обращений в похоронные бюро Москвы. Жители столицы стали обращаться в несколько раз чаще, говорят представители ритуальных контор.

"Самое горячее время для ритуальных бюро Москвы - осень, зима, весна. Но не лето, так как в это время люди, как правило, выезжают за территорию города. Однако в этом году бьются все рекорды - количество обращений выросло в три-четыре раза", - отмечает сотрудница компании "Ритуал РГС". По ее словам, в связи с большим числом смертей похороны зачастую приходится откладывать, так как рабочие просто не успевают рыть могилы.

Не лучше обстоят дела и в крематориях, которые работают в авральном режиме. Некоторые из них вовсе отказываются принимать тела на кремацию, так как не справляются с нагрузкой. Представители похоронных бюро даже "удивлены таким ажиотажем". "Например, в обычные дни морги принимают до десяти умерших, а летом этот показатель еще ниже. Этим летом в отдельные дни было до 30", - рассказала сотрудница "Ритуал РГС".

Похоронное агентство "Скиф Ритуал" также подтвердило, что количество обращений увеличилось. "Жара дает о себе знать, покойников стало больше. Однако все мероприятия проводятся как и прежде. Возможно только иногда немного приходится ждать, так как увеличилось число похорон", - подчеркнула представительница агентства. Кроме того, отметила она, не хватает транспорта для перевозки тел на кладбища.

Ранее информацию о возросшей смертности подтвердили в московских моргах. Количество поступающих в больницы трупов возросло в 2,5 раза. "В основном, это пожилые люди, - рассказал представитель бюро судмедэкспертизы. - Количество тел, которые привозят в морги, значительно превышает количество, с которым они могут справиться. Они рассчитаны на десять покойников в день. А сейчас бывает и по 25, и даже по 30".

Больше всего из-за палящих лучей солнца в Москве умирают пожилые люди, но велик процент и молодых, не выдержавших духоты. Так, 32-летний Алексей Мадышев скончался 26 июня на стадионе во время футбольного матча.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments