Достало (pojar_ru) wrote,
Достало
pojar_ru

Первые итоги

Собралось нас несколько десятков человек. Я никак не мог проявить себя, делал вид, что просто пришел подписаться. Все искали организатора, включая сотрудников ФСО. Почти никто не сделал, то что просилось - принести требования распечатанные и чистые листы. Хорошо хоть нашлись люди, которые это сделали. Подписей собрали немного, думаю, что штук 20. Некоторые люди явно пришли на акцию, но подписаться почему-то не осмелились, стояли в сторонке. Ну хорошо хоть пришли. Из журналистов были люди с какого-то радио, других не увидел. Как и планировали, что если администрация будет закрыта, то передадим через кого-либо пришедших в другой день. Так и поступили. Милиция вовсе никогда не разгоняла, хотя и была в большом количестве.

Сначало о минусах.
1. Знали об акции тысячи москвичей, пришли десятки. Я звал многих личный друзей, позвонил почти 12 людям, - почти никто из них не пришел, только один человек отозвался. Оправданий масса, но были и такие: "что мне больше всех надо что-ли, пусть другие ходят, вон миллионы живут в городе". Так что сегодня собрались те, кому "больше всех надо".
2. Мало кто читает и выполняет просьбы, если бы не добрые люди некоторые, то все бы сорвалось, так как не под чем было бы подписываться. Все ждут, что вылетит из ниоткуда неизвестный герой и все за них сделает.
3. Многие журналисты мне писали лично, что будут, но просто обманули. Мониторил интернет-СМИ, пока никто, кроме националистов, никакой информации об акции не дал, ни до нее, ни после нее. Вся информация расходилась только между людьми в блогах и вконтакте.
4. Ни одна полит. организация, которые громче всех орут о "защите народа", не поддержала наши требования и никак не помогла, хотя мы всех просили. Косвенно отметились лишь националисты. Но на месте акции не было ни одного политика.

Обычные люди практически не способы к самоорганизации и защите самих же себя. С этим надо что-то делать. Ведь только народ снизу может заставить власть шевелиться и что-то улучшать. А если такого не будет - то ничего не будет. Или надо думать об эмиграции, куда-то, где малыши не будут задыхаться в роддомах. Мы столкнулись с массовым равнодушием людей даже к собственным жизням, жизням своих детей и близких с одной стороны, а с другой - с проблемами в донесении нашей информации. Выходит, что достойных людей очень мало, но они есть, чтобы с ними соорганизоваться по важному какому-либо делу, надо чтобы информацию об этом получили не тысячи человек, а миллионы. При этом ни СМИ, никакие партии нам не помогут, в этом сегодня все могли убедиться лично, кто был. Надо что-то делать, пока не знаю что именно, но буду много думать. Если надумаю, или увижу решения у других - то скажу вам.

Теперь о плюсах.
1) Ну что, друзья. Мы сделали, что могли. Наша совесть чиста.
2) Информация все-таки дошла до Президента, я надеюсь будут переданы и наши подписи, и еще сотня-другая через интернет. Но дошло до него и ранее, еще при подготовке, он уже сделал заявление в защиту Лужкова, Громова и прочих. А мы были первыми, кто заявил это публично. Что и как надо сделать - мы сказали в своих требованиях. Включая подробности по защите граждан.
3) Мы проверили сами себя, наши возможности. Они таковы - если было бы чуть больше времени, то, без помощи "Зюганова-Немцова-Лимонова", мы можем собраться в Москве в составе 50-100 человек. Это с одной стороны предел, но с другой стороны какие-то общие и полезные дела можно делать и в таком количестве.
4) Мы показали, что не все еще превратились в бессловесных скотов, что есть еще те люди, которые не могут безразлично смотреть на безумства и бездействие чиновников.

Напоследок, хотел бы попросить тех, кто еще этого не сделал, выслать от себя наше общее обращение к Президенту (http://pojar-ru.livejournal.com/2197.html) на http://letters.kremlin.ru/

С искренним уважением и благодарностью ко всем кто помогал в распространении информации, кто участвовал в акции в Москве, кто посылал требования по интернету, pojar_ru.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments