Достало (pojar_ru) wrote,
Достало
pojar_ru

Мэр Москвы спасает.

На пасеке мэра столицы насекомых переселили в специальные ульи, спасающие от пекла и смога, и перевозят на озера.

В Калужской области пчеловоды спасают пасеку столичного мэра. Несмотря на то что смога здесь почти нет, аномально жаркое лето не могло не повлиять на пчел.

Чтобы защитить и спасти своих питомцев, Юрию Михайловичу пришлось позаботиться о благоприятных условиях для пасеки.

Для этого часть пасеки эвакуируют за несколько километров от нынешнего места расположения.

Новое место славится не только пустынными гречишными полями, но и большим количеством озер.

Пчелки Юрия Михайловича живут в прекрасных условиях

Отсутствие рядом других пасек и хорошие экологические условия помогут не только спасти жизни медоносов, но и вывести более совершенный вид.

- Мы не занимаемся добычей меда, - рассказал Life News главный пчеловод мэровской пасеки Александр Сухов. - Мы выводим среднерусскую пчелу. Там на озерах и воздух чище, и экологическая обстановка располагает к селекции. Пчелки Юрия Михайловича не будут скрещиваться с другими представителями из соседних пасек.

В такую жару Юрий Михайлович не мог не позаботиться и о комфортных ульях для крылатых тружениц. По словам Александра Сухова, все они сделаны из дорогого материала - полистирола. Он выполняет функции термоса. Суровой и холодной зимой в нем пчелам тепло, а в жаркое и знойное лето - прохладно.

Благодаря суперсовременным ульям все пчелы этим летом выжили.

Неподалеку от пасеки строится микрорайон Новые Лужки

- Когда у нас был небольшой смог, - говорит Александр, - мы плотно закупорили ульи и никуда не выпускали пчелок. Имея деревянные ульи, пчел пришлось бы выпускать, а в такую жару они наверняка бы все погибли.

Безусловно, эксклюзивные ульи из полистирола, сделанные на заказ, не могут быть дешевым удовольствием. О стоимости одного дома для пчел Александр Сухов скромно отмолчался.

- Эти ульи делали специально по заказу и эскизам Юрия Михайловича, - говорит Сухов. - Таких вы не найдете нигде. Я сам поинтересовался у Юрия Михайловича касательно их стоимости, на что он улыбнулся и ответил: «До-ро-го!»

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments